Ноябрьское

Ноябрьское
Голые каштаны… Листья, как ладошки,
На асфальте сером, как на простыне.
 
Приболело небо. Холодно немножко,
Сыро и тоскливо в неспокойном сне.
 
Синяя дорожка между туч лохматых –
Яблоком румяным катится с зарёй
 
Пахнущее горькой и прохладной мятой
Розовое солнце – ласковый герой.
 
Он в цветном июле звался просто летом
И подковы радуг с грозами ковал…
 
А теперь, остывший в мире несогретом,
Слепо так, наощупь ищет свой портал,
 
И бессильно листья, в мокром тротуаре
Отражаясь, кружат, как пустые сны…
 
Запахнуло небо облачное сари –
Зябкою принцессой дремлет до весны.
 
07.11.2019