В остывшем парке дождь...

В остывшем парке дождь...
В остывшем парке дождь –
Прозрачный и оранжевый.
Теперь все сказки – ложь,
И шепчут листья влажные
Последнее «прощай».
А небо в алом зареве,
Как будто невзначай
(Листы не заговаривай
Несложенных стихов…),
Сквозь окна неприкрытые
Роняет тени снов…
И сердце неразбитое
Беспечно и легко
(Листы не заговаривай
Несложенных стихов!)
Без свечки, без фонарика
Найдёт дорогу в рай
Так просто, так естественно…
И тихие «прощай»
Вдруг да прольются… Песнями…
 
17.11.2019