Как жаль, что мы с тобой расстались "Эхо" на стихи Рябова Бориса "В каком году"

Я жду звонка уже полвека
И вру себе. Я вру. Зачем?
Томится память человека,
Чем дальше, тем сильнее плен.
 
***
 
Как жаль, что мы с тобой расстались,
Любви не повторится плен.
Понять друг друга не пытались...
И одиночество взамен.
Ещё свежи воспоминания,
Как мы сидели у пруда,
Июня тёплое дыхание,
Ночная яркая звезда.
И губы трепетные в вишне
Прикосновением к губам...
Луна огромная на крышу
Спустилась к нам по небесам...
У пруда тополи как свечи,
Русалки - тени над водой,
В тот вечер, тёплый летний вечер
Мы были счастливы с тобой...
Понять любимых сердцем сложно,
А впрочем, важно бы понять.
Сюжет порой увидим ложный
И не желаем сути знать.
А горечь разъедает чувство,
Любовь подменит в сердце боль.
Любовь с доверием - искусство,
И жизни истина, не роль.
 
18.11.2019г.