В каком году?

Я жду звонка уже полвека
И вру себе. Я вру. Зачем?
Томится память человека,
Чем дальше, тем сильнее плен.
В плену идиллий и восторга,
В плену несбывшихся надежд,
В глазницах бабы, что от Лорки,
Как обвинение невежд.
Пусть ложны были обвинения,
Души коснулись, обожгли.
Метались мысли и в смятении
Все растерялись и ушли.
Где ты сейчас? Совсем неважно.
Мой номер дома тот же. Сад.
Разлёгся кот, всегда на страже.
Глаза из стразов в сто карат.
Лепил его, а ты смеялась,
Плескалась пальцами в пруду.
Но всё прошло, со мной рассталась.
В каком году? В каком году.?