Чёлн плывёт

Чёлн плывёт, им правит парень,
Впереди его ладья.
В ней везёт девицу барин
В чужеземные края.
Парень в чёлне рослый, гарный
И девицы той жених,
Только парень небогатый,
Он из рода крепостных.
Сердце рвётся на кусочки,
Барин девице постыл.
Честь девичью прошлой ночью
Он ей силой обнажил.
Прыгнула девица в воду,
Суженного позвала
И в объятья Волга сходу
Эту пару приняла.
 
18.11.2019г.