Ты говоришь

Ты го­воришь, что мне не взять вы­сот.
Да! Ну и что? Не всем они отрада.
Ведь искренне и полно счастлив тот,
Кто дом построил, окруживши са­дом.
 
Ты го­воришь, что я не та сте­на.
Да, не за­бор из зо­лотых шта­кетин.
Но — не собь­ёт удар­ная вол­на,
И смерч за мною бу­дет не­заме­тен.
 
Ты го­воришь, что в жизни я прос­так.
Да! Ну и что? Хоть путь слегка терновый,
Но дей­ствую и пос­ту­паю так,
Как го­ворят душа, и честь, и со­весть.