Назад?
По ленте времени назад
Паришь мечтою много крат…
Вдруг чудеса! О небеса!
Ты в детстве вновь своём,
Чтоб с чистого листа
Всё снова да ладо́м.
Но кто теперь ты сам?
Ты стар, брюзжащ, обременён
Иль прежний тот мальчишка?
Малыш, иль ментором при нём?
Для малыша ты лишний.
Или не так — ты сам мальчишка,
Увы, о будущем забывший?
И снова Хроноса пластинка…
И снова прежние ошибки,
Ты снова тот же ротозей
В бороздочке детерминизма.
И не поправить жизнь — ей-ей…
Глядишься в призму романтизма…
Такое вот кино…
Иного не дано.
(181119)
© Copyright: Вик Фо, 2019
Свидетельство о публикации №119111901446