Люблю Северянина

Люблю Северянина
Люблю Северянина гулкие звуки,
Восторженность миром и взмах вееров.
И тонкий, хрустальный дымок вечеров,
Фиалковость глаз и недолгость разлуки.
 
Там долькой в шампанском дрожит ананас -
Хмельной полумесяц, влюблённый в рассветность.
Там сказок летучесть, стихов триолетность.
И шорох ресниц "королевы на час".
 
(02.04.20150
 
Иллюстрация - натюрморт художника Jeffrey G. Batchelor.