Пролетела ночка вмиг… (Под впечатлением от стиха Люси Камли «День катился…»)

***
Пролетела ночка вмиг… сладкая была.
Нет ни вздоха, стона, сил - расправить два крыла.
«Не вернётся! - ветра скрип, – навсегда ушёл!»
Ночь безумия – приснилась? Счастья – был укол?..
 
Ох, дымок огарочный - улетел в рассвет.
За любимым ласковым да растворился вслед…
Вас, мечты заветные, будет снова звать.
Силуэт возлюбленный запомнила кровать…
 
Бьётся птица пленная в чувственных сетях!
Не распутать узел – крепко связана в страстях.
Ах, зачем ты, девица, пала в блеске звёзд?
Там, где было сердце - плещут волны горьких слёз...