Богиня или дьявол. (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

Богиня или дьявол. (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

Аудиозапись

***
Она прекрасна в алом платье… цвета крови…
Кто он? И жертва ли – желанный, милый, новый.
Помада – как вампира страстный поцелуй.
Звучит уж музыка! Эрато* – потанцуй!
 
Своими чарами буди желанья плоти!
Богиня сладострастия иль дьявол злости –
Орудие ты чьё на эту чудо-ночь?
Кто сможет колдовство любви здесь превозмочь?
 
А что же он? Готов как бык на ту мулету?
Ну, нет! Пока звенят блестящие монеты,
В его прищуре глаз клинком застыла власть.
О, жертва, трепещи! Тебе сегодня пасть...
-----------------------------------------------------------
Эрато* — Муза в Древней Греции лирической и эротической поэзии.
Виктор Зинчук - Полуночный танец.