О художественном нытье

Поэт поэту рознь. Что это значит?
Что каждый ноет в меру сил своих?
И что за непосильная задача -
Найти ответ, когда так много их
Растворено в пространстве оголённом
На фоне той палитры, где цвета
Померкли, словно в память о зелёном
И солнечном. Какая маета -
Тоску о лете холить и лелеять,
Томиться тем, чему не подберёшь
Эпитетов и не жалеть елея,
Так свято веря в собственную ложь.
А осень скоротечна и капризна,
Сумеешь бег её отобразить
В стихах, полотнах, пьесах, афоризмах,
Воспеть её, барахтаясь в грязи?