Обыкновенное чудо

Волшебник:
 
Последняя сказка жестокой казалась игрой.
Я сам сомневался, признаться, в счастливом итоге.
Мои персонажи вдруг стали всесильны, как боги,
Творят что хотят. Каждый сам себе главный герой.
 
Жена моя! Ты и сама в волшебстве не слаба.
Удел мой тебя пережить и страдать от разлуки.
Как часто ты плачешь от сказок моих... Эти муки
Не могут меня удержать от жестоких забав.
 
Хозяйка:
 
Зачем ты так шутишь, зачем всё играешь с огнём?
Ты выдумал грустную сказку и выдал всем роли.
Ответь, неужели не может быть счастья без боли?
И в чём это счастье? Скажи, что ты знаешь о нём?
 
Последняя сказка на славу тебе удалась.
В ней всё образуется, все по заслугам получат.
Оставь их в покое, так будет и проще, и лучше.
Над ними давно ты утратил и силу, и власть.
 
Медведь:
 
Я несколько лет в человеческом облике жил,
Не ведая горя и счастья, как многие люди.
И думать не думал о близком неведомом чуде,
Которое то ли украл, то ли впрямь заслужил.
 
За что? Почему нас безжалостный высмеял рок?
Стать зверем опять, вот теперь, когда счастье так близко?
Я долго бежал от ненужного, глупого риска.
Охотник! Дождись поцелуя и жми на курок!
 
Принцесса:
 
Нет-нет! Не вставайте! Не двигайтесь с места, друзья!
Мы все перед смертью равны, я ничуть вас не выше.
Мне кем-то отпущенный срок уже, кажется, вышел.
Кто ж знал, что так скоро костлявой понадоблюсь я...
 
И всё же она облегчение мне принесла.
Всё сделалось ясным, я больше уже не грущу. Да,
Спасти от неё меня может, я знаю, лишь чудо,
Обычное чудо, каким нет на свете числа.
 
******************************************************
 
Все те, кто дерзает любить, словно им нет конца,
Кто смерть презирает и верит, что чудо возможно,
Те знают, как сердце порой замирает тревожно,
Как счастье теплом наполняет глаза и сердца.