Я выжил Эхо на стихи Гаптуллова Фердинанда "Я всё-таки выжил"

Когда придёт последнее мгновенье
На белом свете горьких твоих дней:
Так сердце защемит от сожаленья,
Что смерть уже не выгонишь взашей.
 
И смерть взмахнёт отточенной косою,
И вырвет жизнь из лоно бытия...
Без плоти, но с бессмертною душою
Меня вновь встретит ангелов семья.
 
***
 
Я выжил, только чья заслуга,
Что вырван был у смерти из когтей?
На свет летел я от земного круга,
А свет навстречу ярче и сильней...
Но голос вдруг: остановись,
Не время друг, назад вернись,
Живи и благодарным будь,
Что видел свет, не позабудь!
 
17.11.2019г.