ЖИЗНЕННАЯ НИТЬ

ЖИЗНЕННАЯ НИТЬ

Аудиозапись

Когда придёт последнее мгновенье
На белом свете горьких твоих дней:
Так сердце защемит от сожаленья,
Что смерть уже не выгонишь взашей.
 
Берёзку из твоей палаты видно,
А жажда жизни теплится чуть-чуть...
Да, молодым как больно, как обидно:
С любовью в сердце навсегда уснуть.
 
Вцепилась смерть убийственною хваткой
И ждёт, и ждёт печального конца,
Чтоб положить больного на лопатки...
Она же так умеет рвать сердца!
 
И смерть взмахнёт отточенной косою,
И вырвет жизнь из лоно бытия...
Без плоти, но с бессмертною душою
Тебя вновь встретит ангелов семья.
 
И лишь старушки в скорбном одеянье
Над мёртвым телом будут голосить.
Ты их не слышишь в бренном мирозданье,
Раз оборвалась жизненная нить...