Стадное

У стада есть закон и есть вожак.
В нём делятся лишь на самцов и самок.
В нём не приемлют самости, а самых
Готовы непрестанно унижать.
 
Будь сильным, не ищи слабей себя,
Не рвись в толпе подобных к водопою.
Иди по краю, но своей тропою.
Пусть в честь твою герольды не трубят,
 
Но что тебе с того? Ты можешь сам
Снискать себе и славу, и отраду.
Люби себя, не прибивайся к стаду.
Куда верней стремиться к чудесам,
 
Дышать всей грудью и ценить врага,
Ниспосланного свыше мудрым.Богом.
Кто мнит себя судьёй и судит строго,
Тому награда - острые рога.
 
Не для защиты - что им защищать?
Лишь право первым быть в хлеву навозном! -
А чтобы хоть чуть-чуть казаться грозным
И злость порой на слабых вымещать.