Счастливые люди не курят

Счастливые люди не курят
Счастливые люди не курят. Ты думал об этом,
Опять и опять открывая печаль сигаретам?
На кухне, в подъезде, в своей одинокой постели,
В соседней квартире, в тиши дорогого отеля.

Счастливые люди не курят. Пускай на работе
Повсюду твердят и твердят о каком-то цейтноте,
О планах и глупых придирках начальника-франта,
О важности смелых идей в получении гранта.

Счастливые люди не курят в разгар вечеринки,
Когда для кого-то другого играют пластинки,
И болью в душе отзываются рифмы и звуки,
И вот, будто сами, за спичками тянутся руки.

Счастливые люди не курят... Конечно, ты знаешь.
Зачем же тогда ты счастливым себя называешь?..