Ненормальная

Ненормальная
На автобусной остановке было многолюдно. Как и всегда. Обычное дело. Кто-то случайно задел своего соседа плечом. Кто-то "приземлил" большую, полосатую сумку на ногу ворчащей бабушке. Кто-то разговаривал по сотовому телефону, постоянно взрываясь заразительным смехом да приговаривая: "ну ты даешь!"...
   Чуть в стороне от толпы стояла девушка. Стояла и молчала. На ее лице, всеми цветами радуги, играла необыкновенная, светлая  и теплая улыбка. Люди то и дело бросали на девушку многозначные взгляды, и в недоумении пожимали плечами - отчего улыбаться-то? Разве можно вообще на автобусной остановке чему-либо радоваться? Ненормальная!..
   Одна из женщин, не выдержав испытания улыбкой, подошла к девушке с непреодолимым желанием выяснить причину ее веселья. И тут она заметила, что на обочине проезжей части, прямо возле бордюра, стайка воробьев бойко треплет кусочек кем-то выброшенной булочки. А девушка наблюдает за ними, и улыбается:
- Ну вот, не останутся сегодня голодными!
- Так это ты за них радуешься?Вот НЕНОРМАЛЬНАЯ ! - буркнула женщина, и в порыве необъяснимого раздражения с такой силой пнула кусочек булки ногой, что через секунду тот оказался на проезжей части. 
Один из воробушков, наверное самый отважный и шустрый, мигом полетел вслед, чтобы непременно спасти булочку для своей птичьей семьи... Маршрутное такси ехало с большой скоростью... Водитель не мог видеть под колесами своего авто ни булочку, ни воробья...
   ...На автобусной остановке было многолюдно. Всегда шумная толпа непривычно молчала. Эту тишину нарушал лишь наивно-детский плач девушки, разноголосые перезвоны раскаленных сотовых телефонов, и тревожный щебет осиротелой воробьиной стайки.

     *     *     *