Эйфория вольности

Эйфория вольности
Рассекая пространство и время,
Содрогая весь мир над землёй,
Будто сбросили тяжкое бремя,
Мчались кони на встречу с зарёй.
 
(Кудринский Валентин МЧАЛИСЬ КОНИ НА ВСТРЕЧУ С ЗАРЁЙ)
Из пучины волн глубоких, не изведанных морей
Мчится резвая ватага необузданных коней.
 
Белогривы, словно пена, энергичны и сильны,
Развеваются седые, как ковыль степной хвосты.
 
Бьют копытами о берег, силясь волны обогнать.
Ноздри жадные раскрыли, чтобы воздухом дышать.
 
Наслаждаются свободой, крупы чистые блестят.
Мелкой пылью разлетаясь, брызги водные летят.
 
Грозный царь – Морской Владыка их на волю отпустил,
Брату названному – Ветру – в услуженье подарил.