Мамонты Сибири

Мамонты Сибири
Блуждают мамонты в Сибири в снегу глубоком средь берёз.
Мохнатый хобот поджимают, что на ветру насквозь промёрз.
 
Когда-то здесь росла густая и изумрудная трава.
Но, что стряслось? Она засохла, заиндевела, умерла.
 
Родных собратьев схоронили в долине Чёрной, у камней.
До родника дойти живыми им с каждым шагом всё трудней.
 
Быть может, где-то есть раздолье из сочной лакомой листвы.
Да только где ж страна такая? Познать не в силах уж они.
 
Они друг другу помогали с рожденья до последних дней.
Их хоботы сплелись навечно клубком застывших верных змей.