Отпуск на Японском курорте

Отпуск на Японском курорте
Окрестный лес притих устало,
Без щебетанья перелетных птиц,
Покинуть Родину пора настала,
Тот мир любви, что без границ...
 
ЛЕВ СВЕТЛАКОВ «ОКРЕСТНЫЙ ЛЕС»
Куссяро – озеро на острове Хоккайдо
В тисках кальдЕры. Породил его вулкан.
Живое, чистое, с крутыми берегами,
Водой наполненный древнейший котлован.
 
Среди заснеженных вершин оно блистает
Кристальной рябью серебристых ветерков.
Зимой холодной никогда не застывает,
Питаясь жаром из подземных родников.
 
Как на курорте южном лебеди России
Живя, спасаются от холода зимы.
Но по весне опять на родину вернутся -
К сибирским рекам патриоты- кликуны.
 
Японцы любят их и кормят белым хлебом,
Чаруясь танцем грациозных белых птиц.
Теплолюбивые, крылатые созданья
Зимой не могут обойтись без заграниц.
 
Кальде́ра— обширная циркообразная котловина вулканического происхождения, часто с крутыми стенками и более или менее ровным дном. Такое понижение рельефа образуется на вулкане после обрушения стенок кратера или в результате его катастрофического извержения.