Зима за окном

Зима за окном
Зима .За окном рассветы
Пропахли вчерашним вином.
Сижу возле печки, одетый
В тулуп, не топил давно.
 
Друг забежал, удивился
--Опух, не узнать тебя...
Уж лучше бы я не родился,
Чем потерять ,найдя…
 
Зачем то в окно стучатся
Воробышки, как снежки
Чьёго то зимнего счастья?
А мне лишь одни смешки
 
Сыплются в душу, за шиворот,
Щиплют, как горький лук
--На закуси- ка, друг, вот,
И распахни тулуп,
 
Душу, глаза и окна,
С другом допей вино….
Только щека намокла,
Только один я давно…
 
Я знаю – она любила…
Не встретиться нам никогда…
Разлука любовь убила --
Зима и тулуп навсегда…
 
Ладно. Мужчины не плачут,
Просто, немного штормит.
Печь затоплю, а иначе,
Надежда убавит лимит....