Глухая осень

Глухая осень
Глухая осень.
Глухо – только точки.
На небе просинь.
Крикнуть в неё хочет
 
Зажатый глушью,
Тучами, слезами,
Быть может лучший
Голос между снами …
 
Безнадёжно больно,
И плачет тишина
С ветрами, сольно.
Но не её вина .—
 
Одни лишь точки
Вместо словопада.
Озябли строчки.
Теплоты им надо.
 
И млеет тишина,
Полна тревоги,
Доставшая до дна
Тоски в итоге..
 
Снегами новизна,
Давно забыта,
Как прошлая весна,
В словах избита,
 
Но в памяти жива…
Глухая осень.
И падают слова,
Как брёвна оземь…
 
Старуха осень
Ничего не слышит,
И хочет очень
Спать ,и еле дышит