НАДЕЖДА

НАДЕЖДА
За лучик надежды, как за прутик,
Хватаюсь я, барахтаясь в воде.
Я странник, джентльмен и спутник
Надежды, не покинувшей в беде.
 
Всё крахом, но робкая надежда
Старается смотреть ещё вперёд,
Вселяя оптимизм, и как прежде
Спасает от конца и бурь невзгод.
 
Надежда умирает последней,
Душа не умирает никогда,
Память лишь мотивы тех мгновений
Хранит и проявляет иногда,
 
Чтоб повторялись только лучшие,
С верой воскресали , как из пепла
Надежды вехи не заблудшие,
Когда душа горя, не слепла.