Всё с молотка

В осеннем золоте - ни проблеска надежды,
Лишь веры призрачность в ломбарде я храню.
Всё с молотка ушло: и преданность и нежность.
И верность ни к чему гусару-сентябрю!
 
Ему бы листопад, погуще и поярче,
Чтоб листья – из купюр! И с хрустом их измять!
Разденет до нага крутой осенний мачо,
Ему бы всё кутить и до зимы гулять!
 
Ему бы в буйный пляс, схватив в охапку ветер,
Да тискать по углам осенние цветы!
А сплетни... не охочи мужики до сплетен,
Зато до поцелуев – отчаянно жадны!
 
Осенняя пора щедра на откровенья,
И праздников она пригоршню припасла.
Но не носить уж мне рябины украшенья,
И бусы, и серёжки – всё в скупку отнесла...