Межсезонье

Бытом картин размыты ориентиры,
Щуп межсезонья хваткий, блуждающих взял в полон,
Нимфу настигнет топот копыт сатира.
После чумы - потоп. Лишь бы было вокруг тепло.
 
Право и лево, прямо - да всё годится,
Надо калорий больше - украсить мясной салат.
Крепкий, здоровый сон - не приснятся лица.
В шуме мертва вода. И горгульи не голосят.
 
Лезет с усмешкой драться, пока он в силе,
Не провалился под землю, ветром не унесло.
Просто кому-то в детстве не объяснили,
В чём же на свете разница между добром и злом.
 
 
14.11.19