Пусть они говорят

Пусть они говорят: «Не верь!»
Пусть они говорят: «Беги!
Человек - это дикий зверь,
И за каждым кустом враги».
 
Пусть они говорят: «Добро -
Это сказка наивных душ».
Продаются за серебро,
Океан превращают в сушь.
 
Пусть они говорят, что прав
Только тот, кто сильнее бьет,
И намерения оболгав,
Ложку дёгтя кидают в мёд.
 
Пусть.
Пусть...
Пусть!
Лишь бы брезжил свет.
Лишь бы помнить, что где-то там
Ждет, храня за рекой рассвет,
Кто-то близкий твоим мечтам.
 
Видишь? Там, впереди, огни.
Слышишь? Там, впереди, поют.
Одиночества в прошлом дни.
Ты искал? Ты нашёл приют.
 
 
01.01.19