Расскажу я тебе

Расскажу я тебе,
Как мы были сильны,
Непокорны судьбе
И как ветер вольны.
 
Размахнувшись косой,
Мы встречали рассвет.
И ребёнок босой
Улыбался нам вслед.
 
Как уверенной поступью
Шли по земле,
Драгоценностей россыпь
Дарил муж жене.
 
Приносили хлеб-соль,
Привечали гостей,
Разделяя их боль
От дурных новостей.
 
Поднимая на лихо
Великую рать,
Не бросали своих
По полям умирать.
 
Защищали мечом
Незнакомую дочь,
Подставляя плечо
Всем, кто просит помочь.
 
Уважали свой род,
Почитали отцов,
Жил в достатке народ
И не слушал глупцов.
 
...
 
Я про жизнь рассказал,
Что не видел и сам,
Предков славы той зал
Приравнял к чудесам.
 
Жаль, свидетельств о ней
Не осталось нигде -
Безопасней и выгодней
Новой орде.
 
Только дух твой внутри
Не дано обмануть:
Память как ни сотри,
Не изменится суть.
 
 
июнь 2018