Двадцать лет спустя

По мотивам песен Виктора Цоя.
Просьба не отождествлять его с ЛГ.
Сигаретная грусть пуста,
На столе остывает чай.
И похвастаться нечем:
Ни мудростью, ни куском.
Мимо - скорые поезда.
Привыкаешь не замечать.
И не ластится вечер,
Раскрашенный мелюзгой.
 
Перемен ты хотел. Когда?
И не вспомнить уже, каких.
Занавешены окна
Чужим беспробудным сном.
А из крана опять - вода,
И последний герой притих,
Да и было ли проку
На войско идти с веслом.
 
Бутерброд смотрит маслом вниз,
Дом стоит, но, увы, не твой,
Да и звёзды не примут:
Ты лёг и украсил щит.
Дно колодца - слюна подлиз.
Месяц ножик свой вынет. Ой!
И умеренный климат -
Под красным дождём ищи.
 
Подставляй же скорей рукав,
Пусть извне, а не изнутри,
Кто-то должен дать пить
Уставшей сухой траве.
И не важно, кто здесь был прав,
Рукавом пот со лба сотри.
Ты не смеешь топить
Остатки зари в дерьме.
 
 
12.11.19