Пригоршня ягод

Тебе додумывать,
Тебе дописывать
Страничку шумную
Пригоршней кислого.
 
Хоть вяжут ягоды
Во рту бессилием,
Держись от слякоти,
Держись, красивая.
 
Неброско в космосе
Планета вертится.
Смотри на компасе.
Им лишь бы меряться.
 
Им лишь бы весом взять
Да изумрудами,
Чёрт - брат, а дьявол - зять,
И совесть - дура им.
 
Не чёрный цвет, а так...
Оттенки серого.
И продан за пятак
Флакончик с верою.
 
Ищи своих, и пусть
С земли по ниточке.
Знай, не страшнее грусть
Возни улиточки.
 
Тебе так много слов
Сказать мне хочется,
Но от двойных углов
Не напророчиться.
 
Держись, хорошая,
Не плачь украдкою.
Нет ягод горше, но
Всё ж будут сладкие.
 
 
11.11.19