За час до прощания

За час до прощания
За час до прощания, хочется столько сказать,
Обнять и прижаться к груди, безответно-холодной,
Просить, умолять, что не стоит вот так уезжать,
Не каждая женщина жаждет считаться свободной.

За час до прощания, хочется столько понять,
Найти оправдания мыслям, словам и поступкам,
Решиться на завтра, его без остатка принять,
Не веря, что женское счастье окажется хрупким.

За час до прощания, хочется столько простить,
Всю жизнь переснять на хорошую новую пленку.
Поклясться при всех позабыть, не грустить, не судить,
Быть лучшей женою и мамой чужому ребенку...

...А после, когда успокоится шумный вокзал,
И поезд умчится стрелою в далекие дали,
Понять... промолчала, и он ничего не сказал,
За час до прощания люди умнеют едва ли...