В эпоху великих

В эпоху великих

Аудиозапись

В эпоху великих, позволь оставаться обычной,
Спокойно дышать и готовить простую еду,
Ни с кем не ругаться в набитой маршрутке столичной,
И в кухне, за чаем, привычно нести ерунду.

Смотреть сериалы, и верить в счастливые сказки,
Хранить упаковки подарков и письма друзей,
От каждой зимы ожидать то мороза, то ласки,
И знать, что для новой весны запоет соловей.

Ходить по ступенькам без вызова старого лифта,
Выстраивать башни из мелочи там, на столе,
Читать не газеты, а книги стандартного шрифта,
И греться теплом от камина в уютном шале.

В эпоху великих, позволь оставаться обычной,
С понятным набором душевных чернил и белил.
Быть жизнью твоею... особенной, тайною, личной,
И нежно любить, как великих... никто не любил.