Дурачок...

Дурачок...
Ходит дурачок по земле,
Ноги то в росе, то в золе.
Крутят дураку у виска,
Жизнь у дурака нелегка.

Ходит дурачок по воде,
След его не виден нигде.
Громом раздаётся галдёж:
"Так ведь дураком и помрёшь".

Вот летит по Небу дурак,
Всё оставив людям за так.
Люди причитают: "Ты чтой!
Был он не дурак, а святой"...