Зима настала

Зима настала втихаря, в канун застолья.
Крепили слёзы января сосулек колья.
И ветер душу потрошил легко и мерзко,
оставив памяти гроши, а боли – место.
 
…Ты до тепла не догорел. И лето в тягость.
Расплёл впервые в декабре по/косный август.
Жжёт озарение – всё грязь,
дела, детали –
скрепить, сдержаться, не кренясь,
что б впредь ни дали.
 
Кобельей правдой не юли над колыбелью.
Не "просто не ждала любви".
В неё не верю.