Разбуженное

Сонный город хнычет разбуженно,
потянувшись трамвайно в улицы,
умывает машины лужами
и на запад востоком щурится,
 
пьёт ветрами
колодцев запахи,
дорывает афиши бледные,
завывает под аркой ахово,
разбавляя рассветы временем.
 
Ну а впрочем, нам с ним дорваться бы,
чтобы наши закаты влазили
между утренними ранцами
и полу́ночной эвтаназией.