ТУМАН

Туман такой, что журавлей, и тех
Не видно, как ни вглядывайся в небо.
И, сядь на ближней луже белый стерх, –
И тот бы ни за что замечен не был.
 
Ещё добро, прощальное «курлы»
Хоть как-то, но доносится сквозь тучи,
Когда клубы неодолимой мглы
Снедают высоту небесной кручи.
 
Но с чистой синевы – или из тьмы
Журчит ручей осеннего отлива –
В растерянности замираем мы,
Как на краю
последнего обрыва…