Никуда не денешься!

Когда зима в права вступает
И дождь сменяет первый снег,
Природа будто замирает,
Остановив по жизни бег!
 
Ничто не радует на свете,
Все черно- белое вокруг,
И, если цвет другой заметишь,
Как оживаешь будто вдруг!
 
Я краски вовсе не сгущаю.
И замечаю, всякий раз,
С унынием горьким наблюдаю,
Как землю покрывает грязь!
 
Такое время словно старость!
Ещё живой, но смерти ждёшь!
Сил даже нет совсем на ярость.
Лишь по инерции живёшь!
 
06.11.2019 год