На Землю Души прилетают...

На Землю Души прилетают...
***
Жалеем Души листьев, что сгорают?
С костров осенних - путь на небо, ввысь!
Там – благодатные ждут кущи Рая...
Божественное чудо, совершись!
 
По новой - Души спустятся на Землю,
Не им решать - в кого вселяться вновь.
Судьба одних - водой пройти по стеблю,
И листьями опять прожить без слов.
 
Во этой вот, предписано - в ребенка!
В нагрузку - гениальности чуть-чуть,
Ещё - трудоспособности вдогонку,
Не в тягость, чтобы - только "по плечу!"
 
Слаба Душа вне замкнутого тела,
Но, если Дух с Материей свести...
На деле Богу - не того хотелось -
Непредсказуем Человек в пути.
 
Несётся вечность средь миров пространства,
Стирая старь и новое творя.
И Телу скажет вновь Душа:
«Ну, здравствуй!
Пока мечта есть – будет и Заря…»