О, Леонардо, твой талант неоспорим! (По мотивам картины "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи)

 О, Леонардо, твой талант неоспорим!  (По мотивам картины "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи)
***
"Иной" творец - смотрел на мир сквозь призму сна...
Лети душа сквозь время, радости полна!
Тринадцатый апостол - свет на той "Вечере"!
Не сон был то, а явь... (писал в своей манере...)
 
Лучи закатные нам лики вдруг явив,
Открыли красоту и чудо веры! Миф?
Имеет каждый в том свободу усомнится,
Но, в небе - сладостно поёт надежда-птица!
 
О, Леонардо, твой талант неоспорим!
С тобой мы веруем, об этом - говорим.
В картину вглядываясь, видя в счастье лица –
Загадываем в мыслях – пусть всё повториться!
 
И про грехи поймёт народ и станет чист!
И… Мир начнётся заново… как белый лист…
Великодушны, трепетны мазки картины,
Путь человечества, он будет, верим - длинным! …