Размышления о жизни

Очки я не ношу, пока всё вижу,
И жизнь она как горький шоколад,
Горчинка есть, но вкус его мне ближе,
Чем сладкой плитки гадостный фасад.
 
Есть послевкусие, тонкие оттенки,
Есть сладость, вкус и даже аромат,
У нашей жизни тоже есть ступеньки,
Шагнёшь вперёд - окажется назад.
 
Сравнить могу я  с горечью потери,
Рождение новой утренней звезды,
И счастье, что открыты двери,
Людей улыбки, что встречаем мы.
 
Бывают огорчения и печали,
О них стараюсь я не вспоминать,
Ведь впереди у нас такие дали,
И счастье прёт, чего его искать.