С утра был просто огненный восход

С утра был просто огненный восход
С утра был просто огненный восход,
На улице свежо и ветер с юга.
И очень много осенью красот,
И светом озарялась вся округа.
 
 Как ободняло, солнце стало греть,
  И взор упал на голые деревья 
 И так приятно было посмотреть,
 Как снегом засыпается деревня.
 
А вечером неслышно дождь прошёл,
И коркой льда дорога покрывалась,
И человек по ней тихонько шёл
В застывших лужах небо отражалось.