Черта

Меж беспомощных пальцев стекают черты.
Их когда-то искал растревоженный улей.
Обернувшись назад, не увидеть черты,
За которой мы сами себя обманули.
 
Переполнен кошмар паутинками лап,
Что ведут нас туда, где круг ада не пройден.
Под ногами - пески. Ток в цепи слишком слаб.
Бьют часы, что застыли в невидимый полдень.
 
Страх свободы прилипнет шершавой стеной.
Каждый всхлип обещает финал в точке плена.
Мы могли бы счастливыми быть вместе, но
Проклят род до кривого седьмого колена.
 
Перестанем тянуть бесконечность за ус,
Обгорел светлячок, затерявшись в потёмках.
Безымянным зверьком я к началу вернусь,
Ухватив за загривок слепого котёнка.
 
 
10.11.19