*****

Хлещет ливень ледяной,
Тонет небо в грязных лужах,
Мрак милуется с хандрой,
Город осенью контужен.
 
Сердце глупое, не плачь,
Ласку вспоминая лета.
Пылкий зной июльских дач
Теплым поминая пледом.