Играл один скрипач

Играл один скрипач

Аудиозапись

В подземном переходе
Играл один скрипач,
Давно уж был не в моде
Его дырявый плащ...

Единственная радость -
Та скрипка, что в руках,
Мелодий легких складность,
И небо в облаках!

О нем шептались всюду:
"Прилично подают!
Неужто там не будет
На пищу и уют?"...

Плечами пожимая,
Все шли в свои дома,
Не видя и не зная -
Пуста его сума...

Ведь медные монеты,
Что люди подают,
Он приносил с рассветом
В младенческий приют.

Еще, он нес пакеты
С подарками для всех!
Но главное - приветы,
И слышал детский смех!

"Вот книжки от Ирины!
Ну что же вы! Бегом!
Берите мандарины,
Их передал Артем!

А сладкие конфетки
От дяди в пиджаке!"
И радовались детки
Сокровищам в руке...

И верили, как прежде,
В добро и чудеса!
Любовью и надеждой
Сияли их глаза!
 
Они его просили:
"Сыграй большой привет
Для всех, кто не забыли
Купить для нас конфет!"...

И вот, скрипач послушно
Шел в старый переход,
Звучали ноты дружно,
И мимо шел народ...