Весна - это та же осень

Весна - это та же осень
Весна - это та же осень по всем приметам,
Холодное солнце медленно дышит в спину,
И я доверяюсь полностью тем предметам,
Что смогут ответить правдой любому сплину.

Потрёпанный зонт, оставленный кем, не знаю,
Мне будет дороже всех и роднее многих,
Пускай дождевые капли его пронзают,
И падают так отчаянно мне под ноги.

Малиновый шарф, повисший петлёй на шее,
Согреет и приласкает без риска жизни,
Мне кажется, сегодня и он сумеет
Делиться своим теплом, как не всякий ближний.

Я видела, как меняется всё на свете,
И помнятся мне без малого двадцать вёсен,
И каждая, расстилая коврами сети,
Натурой своей обманчивой та же осень.