На память

Я не оставлю след в календарях,
не попаду в статьи энциклопедий;
меня навряд ли возблагодарят
потомки по прошествии столетий,
да и не вспомнят, честно говоря,
что довелось мне жить на этом свете,
и если без меня взойдёт заря,
то этого никто и не заметит.
Но всякий раз, как солнце поутру
лизнёт мне щёку языком горячим,
я забываю, что когда-нибудь умру –
и продолжаю жить, как будто что-то значу.