ОСЕННИЙ СОНЕТ

Когда остынет лето буйств горячих,
Когда угаснет осени пожар,
Свинцовыми слезами небо плачет,
Уныл и сер его промозглый дар.
 
Твоя улыбка разметает тучи,
Нам в осени приятно быть вдвоём
И вот уже прорвался светлый лучик
В уютный, наш с тобою, тёплый дом.
 
Не следуем изменчивой погоде,
Пусть разная она – тем хороша.
Возможно, в чём-то мы уже не в моде,
Но мы по-прежнему – в душе душа.
 
Когда под стук копыт взлетает пыль,
Две лошади вбивают в землю быль.