Жыве́ Белару́сь!

Жыве́ Белару́сь!
Ми-ми-ми и единенье,
С нами Бог и настроенье.
Когда гвалт преобладает,
Наша Праўда побеждает.
 
Каждый день приводит души,
Что устали брахню слушать.
Пусть кричат нам "Хуліганы!"
Наши бацькі ашуканыя.
 
Будет миг, тыран признает,
Он - адзін и убегает.
Перамога станет явью,
Мы дождемся это Заўтра.
 
Фото
Хаим Сутин
«Ева», портрет, написанный в 1928-м Хаимом Сутином, одним из ярчайших мастеров Парижской школы, спустя 92 года стал эмблемой политического протеста на исторической родине художника, в Беларуси.