Одна на всех

Одна на всех
На косе песчаной с разводами
Чайки часто сушили крылья.
Белокрылые и свободные
Не терпели тоски, насилья.
 
И парили над нами с криками,
Облетая окрест стаями.
Не похожи мы с Вами ликами,
Бываем не узнаваемы.
 
Засорили землю помойками.
Жаль природу, но видно не всем.
И моря расцвели лужайками,
И на полюсе гадим - зачем.
 
Пусть не лирики вы, а физики,
Но одна ведь у нас планета.
Какого бы ни были имени,
Жить нам вместе на ней при этом.