Хочется

Хочется
Память стучит в мои двери,
Память летит за облаком.
Хочется в доброе верить,
Складывать счастье столбиком.
 
Хочется лета светлого,
Осенью бабьего лета,
Снега чистого, белого,
Пение птичье с рассветом.
 
Хочется песни для сердца,
Слова друга приятного,
Даже горючего перца,
Но вперемежку с мятою.
 
Хочется призрачно верить,
Там, на далёкой планете,
Солнышко яркое греет,
Радуясь, бегают дети.
 
А ещё очень хочется,
Чтобы и в зимней замяти,
Знать, что ничем не смоется,
Как любили без памяти.