Мир Кощея

Мир Кощея
Вышло так, что без войны жили долго мило.
Нам пожары не нужны, чтобы жгло и ныло.
Мы хотели шар земной раем сделать ярким,
Чтоб прохлада и тепло были по порядку.
 
Но не хочет чародей дикий, гладко бритый,
Чтобы жил народ земной сытый да не битый.
Нужна власть ему и кнут на земной арене,
Чтобы каждый тут как тут на его был сцене.
 
Шутовство и воровство, чтобы процветали,
Чтобы не было того, кто не был в печали.
Если где-то ладен быт, то не спит вельможа
И в заботе лишь о том, чем нагадить можно.
 
На Кощея он похож, ходит с томагавком
И послушников своих рассадил по лавкам.
Наблюдают мир земной под его присмотром
И грозятся всем войной по морям и портам.
 
В томагавке том заряд, для Кощея смертный,
Не решится он ни как дёрнуть шнур заветный.
На конце иглы наш мир, разрядить Кощея
И отдать на сувенир, то, что он имеет.